SMADA sebagai Sekolah Rujukan Kota Blitar

Aktifkan BintangNonaktifkan BintangNonaktifkan BintangNonaktifkan BintangNonaktifkan Bintang

Blitar 31 Agustus 2016, bertempat di Ruang Presentasi SMAN 2 Blitar, dilaksanakan sosialisasi "SMAN 2 Blitar sebagai Sekolah Rujukan Kota Blitar".

Acara ini merupakan program dukungan penuh Dinas pendidikan terhadap SMA Negeri 2 Blitar yang telah ditetapkan oleh Direktorat Pembinaan SMA dan ditandatanganinya MoU antara Direktorat PSMA dan SMA Negeri 2 Blitar sebagai sekolah rujukan yang sekaligus kepanjangan tangan dari pemerintah dalam melaksanakan kebijakan, sehingga kepala dinas pun langsung memberikan pengarahan bahkan menjadi narasumber utama dalam acara ini dengan sasaran sosialisasi yang tidak tanggung tanggung, antara lain MKKS SMP Kota Blitar,  Kepala SMA Negeri dan Swasta,  Pengawas,  Koordinator pengawas,  hingga Kepala UPTD Kecamatan se Kota Blitar turut menjadi peserta sosialiasasi yg diharapkan juga diteruskan ke masyarakat kota Blitar secara menyeluruh, sehingga SMA Rujukan tidak hanya diketahui oleh civitas pendidikan kota Blitar melainkan masyarakat pun dapat mengakses literasi SMAN 2 Blitar dan menjadi komponen mitra dalam mewujudkan Kota Blitar menjadi lebih baik.

Sosialisasi ini merupkan langkah awal harmonisasi seluruh komponen pendidikan kota Blitar dalam menjadikan SMAN 2 Blitar menjadi sekolah rujukan kota. Dengan demikian sekolah lain dapat menjadikan smada sebagai rujukan dalam pendidikan dan berliterasi pada SMAN 2 Blitar . Disamping sosialisasi SMAN 2 Blitar sebagai Sekolah rujukan dalam kegiatan ini juga dilakukan penandatanganan MoU antara SMAN 2 Blitar sebagai Sekolah rujukan dengan SMA Negeri/Swasta sekota Blitar sebagai sekolah imbas yang dalam hal ini diwakili oleh Ketua MKKS SMA Kota Blitar.  SMAN 2 Blitar sebagai garda utama pendidikan kota Blitar kini siap bersama-sama memajukan pendidikan kota blitar dengan jargon "Rela Berbagi,  Ikhlas Memberi, Maju Bersama,  Hebat Semua!" (hfn/red)

Tags: ,