Kenapa Harus Sekolah di SMAN 2 Blitar

Aktifkan BintangNonaktifkan BintangNonaktifkan BintangNonaktifkan BintangNonaktifkan Bintang

Jawabannya : SMAN 2 Blitar memiliki fasilitas yg memadai untuk pembelajaran kelas, laborat maupun di luar kelas,  prestasi SMAN 2 Blitar beragam di semua lini, karena mengembangkan potensi siswa dibantu dengan kebijakan sekolah, program kesiswaan serta tenaga pendidik yg berkompeten di bidangnya. Prestasi yg bisa disaksikan dlam wktu dekat ini adalah tim sepak bola SMA Negeri 2 Blitar mampu menjuarai Walikota Cup setiap tahunnya, di bidang olahraga bulutangkis SMAN 2 Blitar menjadi juara umum sekaligus juara bertahan 4 kali berturut- turut tingkat jawa timur.

Tidak kalah juga prestasi SMAN 2 Blitar bidang penalaran dan penelitian menjuarai limba karya tulis ilmiah, tingkat kota, regional, jatim maupun nasional, serta prestasi bidang retorika pidato kebangsaan dan budaya implementasi baca yang menyabet juara 2 dan 3 tingkat Kota Blitar pada maret tahun 2016 ini, selain itu SMAN 2 Blitar juga menjadi sekolah rujukan bidang lingkungan seperti yg dilansir pada media online berikut ( http://m.beritajatim.com/pendidikan_kesehatan/262040/kadispendik_jatim_akan_rintis_sekolah_sma/smk_rujukan.html#.VvCn-8ulbqA )

Jadi tunggu apalagi jika ingin mengembangkan prestasi dan potensi diri kamu, bergabunglah bersama SMAN 2 Blitar, Handal dalam IMTAQ IPTEKS dan Berbudaya Lingkungan, Salam Samapta Manggala Anindita