Class Meeting Perak Smada: Tumbuhkan Sportivitas dan Kreativitas

Smada – Untuk mengisi waktu setelah menempuh serangkaian ujian dalam Penilaian Akhir Tahun (PAT), saatnya siswa-siswi Smada meregangkan otot dan pikiran lewat kegiatan Class Meeting yang bertajuk "The Freedom of Fantastic Smada.” Dimulai pada Senin, 13 Juni 2022, kegiatan ini dibuka oleh Kepala SMAN 2 Blitar, Murdiono, S.Pd., M.Pd., yang ditandani dengan pelepasan balon bernuansa biru. Meski masih berlangsung di tengah nuansa pandemi‚ namun semangat warga Smada tidak terhenti. Hal ini dapat dilihat dari ramainya sorak-sorai para supporter dari masing-masing kelas yang menonton di bawah terik matahari.

Dimulai sejak pukul 07.30 WIB‚ seluruh warga Smada berkumpul di lapangan basket untuk ikut berpartisipasi dalam kegiatan Class Meeting ini. Adapun perlombaan yang diadakan di event Perak ini meliputi futsal, kasti, dan e-sport (mobile legend). Kegiatan ini diikuti oleh kelas 10 dan 11 yang diprakarsai oleh OSIS dengan dukungan dari seluruh bidang ekstrakurikuler, salah satunya PMR yang selalu siap siaga selama pertandingan berlangsung.

Keseruan terlihat dari sorak-sorai para suporter mendukung tim kelasnya ketika pertandingan futsal dimulai. Walaupun terdapat pemain yang sempat mengalami cidera ringan‚ namun hal itu tidak menyurutkan semangat para pemain  untuk terus bertanding. Selain futsal untuk siswa, di hari berikutnya, para siswi juga akan ikut bertanding kasti. Tak hanya olahraga yang melibatkan fisik saja, OSIS kali ini juga mewadahi bagi mereka yang memiliki minat dan hobi e-sport, khususnya Mobile Legend.

Diska‚ salah satu siswi XI.IPA.3 mengaku cukup terhibur dengan adanya kegiatan Class Meeting kali ini.

”Pertandingannya seru sekali‚ agak menegangkan melihat teman-teman saya bertanding.”

Adapun pemenang untuk masing-masing pertandingan adalah sebagai berikut:

• FUTSAL
      1. Juara 1 (Tim XI IPS 4 dan XI IPS 5)
      2. Juara 2 (Tim XI IPS 1 dan X IPA 5)
      3. Juara 3 (Tim XI IPA 1 dan XI IPA 2)

• KASTI
      1. Juara 1 (XI IPA 4)
      2. Juara 2 (X IPA 5)
      3. Juara 3 (X IPS 1)
    • E-sport (Mobile Legend)
      1. Juara 1 (Poke Team)
      2. Juara 2 (Miracle Team)