SMAN 2 Blitar Jadi Tuan Rumah Istighosah dan Doa Bersama Insan Pendidikan se-Blitar Raya

Dalam rangka ikhtiar batin menghadapi virus corona, Cabang Dinas Pendidikan Provinsi Jatim Wilayah Blitar menggelar istighosah dan doa bersama melibatkan insan pendidikan SMA/SMK, dan PKLK (negeri/swasta) se-Blitar Raya. Acara tersebut digelar secara live di mushola At-Taqwa SMAN 2 Blitar dan diikuti seluruh pelajar SMA/SMK serta guru dan karyawan secara daring, Jumat (16/04).

Kepala Cabang Dinas Pendidikan Wilayah Kabupaten dan Kota Blitar, Trisilo Budi Prasetyo mengungkapkan bahwa kegiatan tersebut merupakan ikthiar batin menghadapi bencana pandemi virus corona. Ia juga berharap kegiatan tersebut bisa mendapatkan ridho dan perlindungan Allah SWT sehingga bencana yang sedang terjadi ini dapat segera berakhir.

Lebih lanjut, Trisilo menjelaskan jika terselenggaranya agenda tersebut atas dasar inisiatif dan gagasan kepala sekolah dan guru yang ada di wilayah Blitar Raya. Selain itu, iapun mengimbau agar seluruh peserta didik menjaga kesehatan dan mematuhi tata tertib pemerintah untuk tidak mendatangi kerumuman massa, selalu mengenakan masker saat beraktivitas, dan berperilaku bersih selama di rumah, serta tetap belajar selama di rumah.

Bertindak sebagai pemimpin doa sekaligus tuan rumah dalam acara tersebut, Ahmad Damanhur, juga mengamini apa yang disampaikan Kacabdin Wilayah Blitar tersebut. Ia juga berharap agar pandemi ini segera berakhir dan siswa-siswi dapat beraktivitas kembali di sekolah.