SMAN 2 BLITAR RAIH NILAI TERTINGGI UNBK KOTA BLITAR

Blitar – Kerja keras dan dedikasi yang tinggi selama setahun terakhir membuahkan hasil yang manis. Kiranya euforia itulah yang dirasakan segenap warga SMAN 2 Blitar lepas penyerahan penghargaan Cabang Dinas Pendidikan Provinsi Jawa Timur wilayah Kabupaten/Kota Blitar untuk sekolah peraih nilai UNBK tertinggi tingkat SMA Negeri di Kota Blitar (29/5). Dalam acara tersebut, SMAN 2 Blitar mendapat dua tropi dan sertifikat penghargaan sebagai peringkat terbaik kedua kategori sekolah pemeroleh rerata nilai UNBK tertinggi dan peringkat pertama nilai UNBK tertinggi bidang Bahasa Indonesia tingkat Kota Blitar pada UNBK tahun pelajaran 2018/2019.

Adalah Celvina Izum Nurussofa, siswi kelas IPA 6.2 yang akrab disapa Celvi, mendapatkan nilai sempurna, 100,00, dalam Ujian Nasional bidang studi Bahasa Indonesia untuk program IPA. Perolehan tersebut menjadi sebuah prestasi yang membanggakan bagi SMAN 2 Blitar. Terlebih, hal itu mendapat apresiasi langsung dari Kepala Cabang Dinas Pendidikan Provinsi Jawa Timur wilayah Kabupaten/Kota Blitar, Trisilo Budi Prasetyo. Apresiasi Kacabdin tersebut diberikan secara simbolik oleh Kacabdin di Aula SMAN 1 Blitar berupa pemberian tropi dan piagam penghargaan kepada SMA/SMK peraih nilai terbaik dalam Ujian Nasional tahun ajaran 2018/2019. Acara tersebut juga dihadiri oleh seluruh kepala SMA/SMK yang ada di wilayah Blitar Raya.

Atas pencapaian tersebut, Drs. Ahmad Damanhuri, M.M.Pd, Kepala SMAN 2 Blitar, mengaku sangat bersyukur dan berterima kasih kepada seluruh elemen warga sekolah, termasuk guru, karyawan, siswa, dan tak lupa juga kerjasama dengan orang tua/wali murid yang telah bahu-membahu menyukseskan penyelenggaraan UNBK khususnya di SMAN 2 Blitar. Beliau berharap, prestasi tersebut dapat ditingkatkan lagi agar di tahun-tahun mendatang SMAN 2 Blitar dapat memberikan hasil yang lebih baik. Semoga!

Tags: